Хакер №024. Спецвыпуск

       

Хакер №024. Спецвыпуск


ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-15

От компьютера, на который пытался проникнуть вирус, навстречу метнулась короткая горячая, безумно яркая молния и стеганула огненной плетью по щупальцам, определив в них IP из заблокированного диапазона. Байты оборвались и разрядились, потерявшись в проводах, отходящих от маршрутизатора к другим объектам. Файл сократился еще сильнее, втягиваясь внутрь принимающего устройства, пряча свое тело в глубине.

Следящий пакет, висящий за спиной вируса, определив повреждение, послал запрос домой - базовый компьютер вернул недостающие байты, отрастив новые щупальца, но на этот раз сделав их незаметнее. Файрволл провел молнией рядом с короткими чувствительными щупальцами и не заметил их; шипя и разбрызгивая лужи искр, молния успокоилась и улеглась вдоль входящего кабеля сразу за маршрутизатором...

Вадим мягко положил пальцы на клавиатуру. Он уже точно знал, что его модифицированный акселератор добрался до цели и сейчас ожидал от своего "хозяина" (Вадим отнесся к нему, как к какому-то ручному животному) приказаний. Гостюхин понимал, что "Пограничная стража" отразила первое проникновение к Марине на комп; он попытался просканировать сеть в обход файерволла - не получилось, да и не ожидал Гостюхин от этого способа никакого проку. Тогда он попытался создать некий симбиоз...

Щупальце шевельнулось и поплыло (именно поплыло, отделившись от основного кода, став самостоятельной единицей) в сторону огненной плети. Файрволл, словно золотистый дракон, лежал, не шевелясь, в состоянии готовности, лениво подрагивая всем телом - будто дыша. Первый байт дотронулся до плети и попытался его обвить - словно виноградной лозой.

Тело файерволла взбудораженно дернулось, но щупальце, несколько раз мигнув, нежно погладило плеть вдоль ее золотых изгибов и мягко, незаметно, влилось в нее. Несколько других, более мощных огненных вихрей прыгнуло откуда-то из глубины маршрутизатора, облетело вокруг вновь замершей, заснувшей, обманутой сторожевой плети и вернулось обратно.

Гостюхин стер пот со лба и размял пальцы. Усталость от проделанной работы была незаметна - он только что получил отклик от своей "Силиконовой мечты", говорящий о победе над файерволлом. С трудом верилось в то, что он только что проделал, - но факт остается фактом; это не он сам решил задачу, "Silicon Dream" общалась с ним на понятном только им двоим языке Ассемблера-2 и натолкнула его на решение.

Судя по всему, вирус еще до проникновения в силиконовые структуры обретал черты, свойственные жизни...

Управляющие сигналы настойчиво стучались в тело программы - "хозяин" принял решение начать вторжение. Вирус перекомпилировался - сам, без внешних воздействий, - после чего аккуратно нырнул в маршрутизатор. Плеть, обманутая "щупальцем-любовником", благодушно-расслабленно лежала у ворот, которые обязана была охранять. На мгновение вирус замер рядом с ней (цепь искр пробежала по его телу, выражая удовлетворение проделанной работой), после чего на предельной скорости рванулся к атакуемому компьютеру.

Назад на стр. 024-112-14  Содержание  Вперед на стр. 024-112-16


 

Содержание раздела







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий